Я здесь:
0
821

Запеченная свинина «гармошкой»

Русская
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2870.58 ккал
  • К
    Калории - 143.1 ккал.
  • Б
    Белки - 10.69 г.
  • Ж
    Жиры - 6.48 г.
  • У
    Углеводы - 8.94 г.
  • К
    Калории - 717.65 ккал.
  • Б
    Белки - 53.6 см.
  • Ж
    Жиры - 32.51 г.
  • У
    Углеводы - 44.85 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр Гауда - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Свиная «гармошка» чудесно подойдет для семейного застолья или торжественного ужина. Сытное блюдо из сочного и нежного мяса не задержится на столе надолго.

Помидоры нарезать на тонкие кружочки, сыр – на пластинки. Также мелкими пластинками порезать чеснок. В подготовленном мясе сделать не очень глубокие надрезы, толщиной примерно полтора сантиметра (не дорезая мясо до конца). Смешать соль, перец и другие специи к мясу, и со всех сторон тщательно натереть полученной смесью свинину. В каждый из надрезов положить по кружочку помидора и по пластинке чеснока. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовую свиную «гармошку» завернуть в фольгу и отправить выпекаться в духовке в течение одного  часа. Прежде чем подавать на стол,  запеченную свинину порезать на пластинки. 

Комментировать от
или