Я здесь:
1
639

Паста карбонара к спагетти

Итальянская
00 : 20
00 : 10
на 3 персоны
Калорийность блюда - 3339.18 ккал
  • К
    Калории - 293.94 ккал.
  • Б
    Белки - 10.57 г.
  • Ж
    Жиры - 11.24 г.
  • У
    Углеводы - 36.07 г.
  • К
    Калории - 1113.06 ккал.
  • Б
    Белки - 40.03 см.
  • Ж
    Жиры - 42.54 г.
  • У
    Углеводы - 136.6 г.

Ингредиенты

  • Спагетти - 1 упаковка
  • Бекон - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Сливки 35 % - 100 граммов
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 

Кто не слышал названия этого блюда – спагетти карбонара? Благодаря этому соусу, который совсем не сложно готовится, можно такое простое блюдо как макароны сделать вкусным и пикантным. Часто можно встретить его даже в меню знаменитых ресторанов.

Вот воистину, все гениальное – просто. Эту поговорку можно отнести и к этому блюду.

1.Нарезаем бекон соломкой, а чеснок мелко рубим. Зелень моем и мелко нарезаем.

2. Берем глубокую сковороду и буквально пару минут обжариваем бекон, чтобы вышел весь жир, добавляем чеснок и прожариваем еще пару минут.

3. Кладем петрушку, перемешиваем, перчим и выключаем огонь.

4. Отдельно в миске смешиваем сливки, яичные желтки и сыр пармезан, натертый на терку. Добавляем перец и соль. Не взбиваем, а просто хорошо перемешиваем соус.

5. Спагетти варим в подсоленной воде до состояния аль данте (варим ровно на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Откидываем на друшлаг.

6. Добавляем в спагетти бекон с чесноком и зеленью, перемешиваем. Добавляем сливочный соус и быстро перемешиваем, пока спагетти еще горячее. Сразу же подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

12.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Это ооочень вкусно! Только я сделала с ветчиной, т.к. не было бекона, но все равно - просто волшебно. Огромное спасибо!