Печенье – пуговица - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
682

Печенье – пуговица

Американская
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1871.46 ккал
  • К
    Калории - 434.21 ккал.
  • Б
    Белки - 6.8 г.
  • Ж
    Жиры - 22.37 г.
  • У
    Углеводы - 53.41 г.
  • К
    Калории - 467.87 ккал.
  • Б
    Белки - 7.33 см.
  • Ж
    Жиры - 24.1 г.
  • У
    Углеводы - 57.55 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сахар - 80 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Какао-порошок - 10 граммов

Приготовление

Шаг 1

Перетираем два яичных желтка со стаканом сахара и щепоткой ванили. В отдельной миске взбиваем 250г мягкого сливочного масла и соединяем с желтками. Просеиваем сверху муку по одному стакану 4 раза, тщательно перемешиваем. Замешиваем однородное пружинистое тесто.

Шаг 2

Скатываем из теста небольшие шарики, а затем делаем их похожими на пуговицы с помощью бутылочной пробки: надавливаем ею прямо по центру тестяного кругляшка. Зубочисткой проделываем 4 дырочки в середине каждой печеньки.

Шаг 3

Нагреваем духовку до 180С и выпекам печенье 5-10 минут до появления золотого оттенка. Даем время на остывание.

Шаг 4

Расплавляем шоколад на медленном огне и окунаем в него печенья-пуговки. Приятного чаепития!

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно