Печенье – пуговица
Американская
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
- Масло сливочное - 100 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
- Сахар - 80 граммов
- Сахар ванильный - 1 пачка
- Какао-порошок - 10 граммов
Приготовление
Шаг 1
Перетираем два яичных желтка со стаканом сахара и щепоткой ванили. В отдельной миске взбиваем 250г мягкого сливочного масла и соединяем с желтками. Просеиваем сверху муку по одному стакану 4 раза, тщательно перемешиваем. Замешиваем однородное пружинистое тесто.
Шаг 2
Скатываем из теста небольшие шарики, а затем делаем их похожими на пуговицы с помощью бутылочной пробки: надавливаем ею прямо по центру тестяного кругляшка. Зубочисткой проделываем 4 дырочки в середине каждой печеньки.
Шаг 3
Нагреваем духовку до 180С и выпекам печенье 5-10 минут до появления золотого оттенка. Даем время на остывание.
Шаг 4
Расплавляем шоколад на медленном огне и окунаем в него печенья-пуговки. Приятного чаепития!
5.2
Подходит для диабетиков