Я здесь:
0
588

Шоколадно творожный пирог

Американская
00 : 10
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 81766.8 ккал
  • К
    Калории - 54.07 ккал.
  • Б
    Белки - 2.85 г.
  • Ж
    Жиры - 2.59 г.
  • У
    Углеводы - 4.98 г.
  • К
    Калории - 13627.8 ккал.
  • Б
    Белки - 717.97 см.
  • Ж
    Жиры - 652.53 г.
  • У
    Углеводы - 1254.14 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Кокосовая стружка - 0,5 пачки
  • Соль - 1 грамм
  • Шоколад полугорький - 2 плитки
  • Какао-порошок - 40 граммов
  • Крахмал картофельный - 0,25 пачки
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Молоко 2.5% - 150 л
  • Мед - 20 граммов
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Сливки 20% - 40 граммов

Приготовление

Готовим шоколадно творожный пирог:

Сначала перетираем творог через любое сито. Взбиваем яйца с сахаром. Приготавливаем форму, а именно смазываем ее маслом, мукой и застилаем бумагой для выпекания. Делаем шарики и высаживаем их в приготовленную форму. Предварительно разогреваем духовку (180).

Теперь, просеянную муку смешиваем с кокосовой стружкой. Измельчаем шоколад с помощью ножа. Доводим до кипения молоко. Затем кладем в молоко порубленный шоколад и перемешиваем. Берем только желтки и перемешиваем с шоколадной смесью. После можно добавлять в пирог все сухие ингредиенты, затем тщательно все перемешиваем.

Если тесто очень густое, его следует разбавить молоком. Теперь взбиваем оставшиеся белки и подмешиваем их к тесту. Выливаем получившееся тесто на шарики, заполняя при этом все места. 

Ставим наш пирог на 30 минут в духовку.
По истечению времени даем ему остыть, не вытягивая из формы.

Готовим этим временем глазурь.

Шоколад переламываем на мелкие кусочки, дабы он быстрее растопился на водяной бане. После добавляем в него масло, мед и сливки и перемешиваем.
Вытягиваем пирог и украшаем глазурью.

Теперь нарезаем наш шоколадно-творожный пирог на кусочки!

114
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или