Я здесь:
1
765

Вкуснейший торт "Птичье молоко"

Русская
00 : 15
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2272.74 ккал
  • К
    Калории - 365.95 ккал.
  • Б
    Белки - 7.47 г.
  • Ж
    Жиры - 18.89 г.
  • У
    Углеводы - 43.32 г.
  • К
    Калории - 378.79 ккал.
  • Б
    Белки - 7.73 см.
  • Ж
    Жиры - 19.55 г.
  • У
    Углеводы - 44.84 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 120 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 60 граммов
  • Лимонная кислота - 1 грамм
  • Желатин пищевой - 1 пачка
  • Молоко сгущеное с сахаром - 160 граммов
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Ванилин - 0,05 пакета
  • Шоколад горький - 0,25 плитки
  • Сливки 30% - 60 граммов

Приготовление

Готовим наш бисквит:

Имеющиеся у нас желтки следует взбивать до бела с сахаром (половина), при помощи веничка, а вот белки взбиваем миксером. Постепенно добавляя сахар их нужно взбивать до образования крепких пиков.

Малую долю взбитых белков смешиваем с желтковой массой и уже после начать постепенно засыпаем туда муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Готовим при 180 градусах в течение 20 минут.

Беремся за суфле:

Заранее нужно замочить желатин (40 – 1 час). Берем небольшую кастрюлю, вливаем туда готовый желатин и сахар и доводим до полного растворения.

Остывшие белки нужно снова взбить, но уже с лимонной кислотой. Взбиваем до образования очень устойчивой пены и только после добавляем сахар и взбиваем до крепкой пены.

Уменьшаем скорость миксера и аккуратно, тонкой струйкой льем туда желатин. Даем немного постоять, а сами, тем временем, принимаемся за взбивание масла и сгущенки. Снова взбиваем белки на минимальных оборотах и аккуратно вводим получившуюся смесь. Готовим форму, в которой будет остывать торт птичье молоко и посыпаем ее пудрой. Все нужно приготовить заранее, дабы избежать оседания сгущенки.

Теперь можно вливать суфле и накрывать его бисквитом.
Готовый торт птичье молоко ставим в холодильник. (2 часа)

Готовим глазурь:

Растворяем шоколад и сливки,  украшаем наш торт.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • все таки на фотографии суфле, но не классический торт птичье молоко, простите конечно

    Вам может быть интересно