Я здесь:
0
1036

Домашняя шаурма с курицей

Кавказская
00 : 30
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1919.29 ккал
  • К
    Калории - 84.81 ккал.
  • Б
    Белки - 13.83 г.
  • Ж
    Жиры - 2.18 г.
  • У
    Углеводы - 2.76 г.
  • К
    Калории - 479.82 ккал.
  • Б
    Белки - 78.27 см.
  • Ж
    Жиры - 12.32 г.
  • У
    Углеводы - 15.61 г.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 4 штуки
  • Курица (грудка вареная) - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Огурец - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Огурец маринованный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Майонез Домашний - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу

Приготовление

Люблю шаурму, но только домашнюю, так как в этом случае присутствует уверенность, что все продукты, используемые для ее приготовления, качественные. Поэтому никогда не покупаю ее на лотках, а предпочитаю готовить дома. Особенно моей семье приглянулся рецепт домашней шаурмы с курицей. Она получается легкая, не такая жирная, как со свининой, и не менее вкусная.

1.Отвариваем куриную грудку и нарезаем ее мелкими кусочками.

2.Помидоры нарезаем кубиками, лук – полукольцами, огурцы – соломкой. Огурец еще можно натереть на терке, если вы не любите крупно порезанные. Перец тоже мелко режем.

3. Выкладываем на сковороду отварную курицу, помидоры и маринованные огурцы, слегка обжариваем, добавляем лук, перец и свежий огурец, посыпаем специями, перчим и солим.

4. Начинку выкладываем на тарелку, добавляем майонез и кетчуп, хорошенько приправляем чесночком  перемешиваем.

5. Перед самой едой выкладываем на лаваш начинку, сворачиваем и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

 

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или