Я здесь:
0
584

Готовим вкусные картофельные драники

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 965 ккал
  • К
    Калории - 104.89 ккал.
  • Б
    Белки - 2.56 г.
  • Ж
    Жиры - 4.19 г.
  • У
    Углеводы - 14.8 г.
  • К
    Калории - 241.25 ккал.
  • Б
    Белки - 5.89 см.
  • Ж
    Жиры - 9.64 г.
  • У
    Углеводы - 34.04 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В моей семье все любят картофельные драники, поэтому готовлю я их очень часто, практически каждые выходные. Подаю их с укропом и сметанкой. Сметают все с тарелки в один момент.

Чтобы драники получились вкуснее и нежнее, я картофель не тру на терку, а пропускаю вместе с луком через мясорубку. У кого есть комбайн, очень удобно все ингредиенты смешивать и измельчать в комбайне. Лук в драники добавлять обязательно. Он не только сделает их более пышными, но и защитит картофель от потемнения.

1.Чистим картофель и лук, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем в массу муку, соль и яйцо, слегка перчим. Для остроты можно добавить немного чеснока.

3. Все хорошо перемешиваем, тесто готово.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней драники с двух сторон, как оладьи.

Кушайте на здоровье!

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно