Я здесь:
1
1068

Зефирный бисквитный торт с фруктами

Русская
00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3989.64 ккал
  • К
    Калории - 198.89 ккал.
  • Б
    Белки - 3.29 г.
  • Ж
    Жиры - 11.98 г.
  • У
    Углеводы - 20.26 г.
  • К
    Калории - 664.94 ккал.
  • Б
    Белки - 11 см.
  • Ж
    Жиры - 40.04 г.
  • У
    Углеводы - 67.72 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Сахар - 7 столовых ложек
  • Мука - 7 столовых ложек
  • Сметана 40% жирности - 500 граммов
  • Сахарная пудра - 5 столовых ложек
  • Сахар ванильный - 5 граммов
  • Зефир - 5 штук
  • Апельсин - 2 штуки
  • Банан - 2 штуки
  • Киви - 3 штуки

Приготовление

 

Рецептов приготовления бисквитных тортов существует очень много. Вот и у меня есть универсальный рецепт, который, по моему скромному мнению, настолько хорош, что я решила поделиться им с вами.

Рецепт универсален и прост в приготовлении, а лакомство получается очень вкусное – пальчики оближешь.

 

1.Взбиваем миксером яйца с сахаром не меньше 10-15 минут. Должна получится белая пышная масса.

2. Постоянно помешивая миксером, аккуратно высыпаем небольшими порциями муку. Если мешаете ложкой, то лучше использовать деревянную и мешать тесто только в одну сторону.

3. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в духовке 35-40 минут.

4. Готовый бисквит разрезаем на два коржа. Можно и на три, по вашему желанию.

5. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Первый бисквит слегка сбрызгиваем фруктовым соком, а сверху смазываем сметанным кремом.

6. Зефир и фрукты нарезаем дольками и выкладываем сверху на корж слоями. Сначала зефир, затем бананы, киви, апельсины. Накрываем сверху вторым коржом и украшаем сверху фруктами.

7. Не ешьте торт сразу, обязательно подождите несколько часов, чтобы он пропитался.

 

Кушайте на здоровье!

6.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • я похожий торт пекла но только с клубникой свежей, это просто объеденье