Соленая семга

00 : 20
15 : 00
Ингредиенты
- Сёмга свежая - 1500 штук
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 2 столовые ложки
Приготовление
На Новый год в нашем супермаркете продавалась свежая семга, причем недорого. Конечно же мы решили приготовить соленую семгу дома. Стоя в очереди, я услышала простой рецепт. На одну рыбину, весом 1-1,5 килограмма смешать столовую ложку сахара с двумя столовыми ложками соли. Хорошенько натереть семгу. Можно целую, а можно порезанную на порционные куски. Потом положить эту рыбу в полиэтиленовый пакет под гнет в холодильник. Часов на 15-20 где-то. Через это время мы достаем нашу семгу, очищаем ее от соли, шкурки, делаем филе и подаем к столу. Вкус необыкновенный и нежный.
Вот вам самый простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях.