Я здесь:
0
882

Соленая семга

00 : 20
15 : 00
Калорийность блюда - 8400044.88 ккал
  • К
    Калории - 140 ккал.
  • Б
    Белки - 21.6 г.
  • Ж
    Жиры - 6 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 1500 штук
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 2 столовые ложки

Приготовление

 На Новый год в нашем супермаркете продавалась свежая семга, причем недорого. Конечно же мы решили приготовить соленую семгу дома. Стоя в очереди, я услышала простой рецепт. На одну рыбину, весом 1-1,5 килограмма смешать столовую ложку сахара с двумя столовыми ложками соли. Хорошенько натереть семгу. Можно целую, а можно  порезанную на порционные куски. Потом положить эту рыбу в полиэтиленовый пакет под гнет в холодильник. Часов на 15-20 где-то. Через это время мы достаем нашу семгу, очищаем ее от соли,  шкурки, делаем филе и подаем к столу. Вкус необыкновенный и нежный.

 Вот вам самый простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях.

Комментировать от
или