Я здесь:
1
1440

Простой рецепт медового торта

Русская
00 : 20
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4794.92 ккал
  • К
    Калории - 242.84 ккал.
  • Б
    Белки - 2.2 г.
  • Ж
    Жиры - 16.22 г.
  • У
    Углеводы - 23.04 г.
  • К
    Калории - 599.37 ккал.
  • Б
    Белки - 5.43 см.
  • Ж
    Жиры - 40.04 г.
  • У
    Углеводы - 56.87 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Сода пищевая - 2 чайные ложки
  • Сметана 30% жирности - 720 граммов
  • Сахар - 1 стакан

Приготовление

Ни один праздник не обходится без особого десерта. Не смотря на большое разнообразие новых рецептов тортов и пирожных, многие остаются верны рецепту медового торта. Этот вкус, знакомый с детства, невозможно променять на самые изысканные блюда.  К тому же, его приготовление не вызывает никаких сложностей.

1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем туда мед с сахаром, масло сливочное и ставим растапливаться на водяной бане. Размешиваем до тех пор, пока смесь не растает и станет однородной массой.

2. В емкость к смеси добавляем муку, постепенно просеивая вместе с содой. Продолжаем размешивать до равномерного растворения и нагреваем на медленном огне еще около шести минут. Отставляем миску в сторону, чтоб немного остудилась.

3. Полученную смесь разделяем на несколько будущих коржей. Количество зависит от желаемой толщины и диаметра торта. Обычно такого количества теста хватит на 6-7 коржей.

4. Коржи раскатываем до нужной толщины и выпекаем в духовке на температуре 180 градусов. Корж должен стать золотистого цвета.

5. Обрезаем коржи по периметру, придавая им нужную форму. Остатки коржей измельчаем в крошку.

6. Этот рецепт медового торта подразумевает  крем на основе сметаны. Взбиваем сметану и сахар, чтоб полностью растворился.

7. Перемазываем коржи кремом, а верхний еще посыпаем оставшейся от коржей крошкой. Пусть немного настоится перед тем, как подавать к столу.

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • у меня всегда медовик выходит слишком сухим, я уже просто боюсь его печь