1
510

Панакотта

Итальянская
00 : 30
04 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1381.77 ккал
  • К
    Калории - 135.07 ккал.
  • Б
    Белки - 3.53 г.
  • Ж
    Жиры - 10.25 г.
  • У
    Углеводы - 6.86 г.
  • К
    Калории - 276.35 ккал.
  • Б
    Белки - 7.23 см.
  • Ж
    Жиры - 20.98 г.
  • У
    Углеводы - 14.03 г.

Ингредиенты

  • Сливки 20% - 500 граммов
  • Молоко 3.2% - 150 мл
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Ягоды замороженные - 300 граммов
  • Желатин пищевой - 25 граммов
  • Ванильная эссенция - 1 пачка

Приготовление

Сливки и молоко кипятим с сахаром(в рецепте 4 ложки,если садкоежки-тогда по вкусу).Добавляем ваниль,в горячее,но не кипящее молоко вливаем предварительно размоченный желатин(в теплом молоке на 15 мин),прогреваем но не кипятим .В креманки на дно кладем ягоды размороженные или свежие,сверху заливаем горячей смесью.Холодильник не менее 3-4 часов.Можно лакомиться из креманок,а можно-разлив панакотту в силиконовые формы и перевернув их вверх дном на блюдо и украсив фруктами.Вариантов масса -можно сделать ее многослойной(кофе,ягодные сиропы,желе разноцветное),только не забывайте перед добавлением следующего слоя-дать  застыть предыдущему! Я Вам прдоставляю вариант блюда на каждый день-дальше Ваша фантазия!И скучный кисель может улыбнуться,приятного!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Всегда было интересно узнать, как готовится эта панакотта.