Я здесь:
0
4579

Секреты поваров: как сделать горчицу из горчичного порошка

Русская
00 : 10
07 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 450.3 ккал
  • К
    Калории - 402.66 ккал.
  • Б
    Белки - 24.88 г.
  • Ж
    Жиры - 33.82 г.
  • У
    Углеводы - 18.29 г.
  • К
    Калории - 56.29 ккал.
  • Б
    Белки - 3.48 см.
  • Ж
    Жиры - 4.73 г.
  • У
    Углеводы - 2.56 г.

Ингредиенты

  • Горчичный порошок - 5 столовых ложек
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Уксус 3% - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

По старинной русской традиции, в каждой кухне должна быть горчица. Острая приправа подойдет к мясным блюдам. Сложно представить холодец без хрена или горчицы. Но бывают моменты, когда приправа заканчивается или забывают ее купить. Для таких случаев стоит знать способ, как сделать горчицу из горчичного порошка. Несколько ложек порошка обеспечат вас любимой острой приправой.

1. Заливаем кипятком порошок. Достаточно пяти ложек и совсем небольшого количества горячей воды. Смесь должна получиться кашеобразной.

2. Добавляем к смеси сахар, немного соли, уксус и масло растительное. Все это хорошенько перемешиваем, чтоб равномерно распределилось.

3. Полученную смесь перекладываем в баночку и закрываем ее крышкой. На ночь ставим банку в тепло. Зимой сгодится батарея, а летом можно замотать теплой тканью.

4. Теперь, зная, как сделать горчицу из горчичного порошка, можно не волноваться о том, что к мясу не хватит приправы.

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или