Я здесь:
0
672

Блинчики с творогом – рецепт родом из детства

Русская
00 : 35
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1931.95 ккал
  • К
    Калории - 135.37 ккал.
  • Б
    Белки - 6.37 г.
  • Ж
    Жиры - 9.98 г.
  • У
    Углеводы - 4.95 г.
  • К
    Калории - 482.99 ккал.
  • Б
    Белки - 22.73 см.
  • Ж
    Жиры - 35.61 г.
  • У
    Углеводы - 17.65 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 0.5 л
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука - 300 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Ванилин - 1 пакет
  • Творог 9% классический - 300 граммов

Приготовление

Когда хочется побаловать себя любимыми угощениями, то в памяти всегда всплывают блинчики с творогом. Рецепт этот мне рассказала бабушка и я стараюсь его сохранить и передать будущим поколениям. Это блюдо не способно разочаровать или наскучить.  А если в доме есть мед, то чаепитие затянется до тех пор, пока блюдо с блинами не опустеет совсем.

1. Смешиваем сахар с яичными белками и добавляем щепотку соли. Взбиваем вилкой и миксером.

2. Постепенно просеиваем муку и продолжаем перемешивать, чтоб избежать появления комочков. Затем добавляем молоко и вновь тщательно вымешиваем.

3. в конце добавляем немного масла растительного и оставляем тесто на 20 минут в покое.

4. На сковороде, смазанной маслом, выпекаем тонкие блинчики.

5. Для начинки смешиваем сахар с яичными желтками и добавляем немного ванильного сахара. Через сито, или измельчаем вилкой, перетираем творог и добавляем яичную массу.

6. На тонкие блинчики выкладываем начинку и заворачиваем конвертики или трубочки. Обжариваем на сливочном или растительном масле с каждой стороны.

7. Пока теплые, подаем к столу блинчики с творогом. Рецепт можно изменить и добавить в начинку цукаты или изюм.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или