Я здесь:
1
1755

Мойва, запеченная духовке

Русская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6771.73 ккал
  • К
    Калории - 252.96 ккал.
  • Б
    Белки - 7.1 г.
  • Ж
    Жиры - 20.52 г.
  • У
    Углеводы - 9.39 г.
  • К
    Калории - 1692.93 ккал.
  • Б
    Белки - 47.51 см.
  • Ж
    Жиры - 137.35 г.
  • У
    Углеводы - 62.84 г.

Ингредиенты

  • Мойва свежая - 1 килограмм
  • Майонез Провансаль - 600 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Я очень люблю мойву. Она маленькая и съесть ее можно много. Однако вот жарить ее – это просто кошмар какой-то! Ведь она маленькая! Стоишь над сковородой, жаришь ее, жаришь, а мимо тарелки бегает вся семья по очереди и эта рыба просто исчезает с нее.
Поэтому решила я попробовать другой вариант и запечь мойву в духовке. А сверху присыпала готовое блюдо свежей зеленью. По-моему, получилось даже вкуснее!

1.Мойву размораживаем, посыпаем солью. Добавляем майонез и перец. Перемешиваем рыбку и даем ей минут 10-15 постоять.

2. В это время форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем сверху панировочными сухарями.

3. Выкладываем нашу рыбку в форму.

4. Сверху присыпаем рыбу остатками майонеза, и свежей зеленью.

5. Выпекаем в духовке 20 минут.

Кушайте на здоровье!

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • мало того что вкуснее так, ведь еще и масла нет в таком количестве как после жарки