Я здесь:
0
1527

Готовим вкусный салат из корневого сельдерея

Русская
00 : 10
00 : 05
на 2 персоны
Калорийность блюда - 495.7 ккал
  • К
    Калории - 68 ккал.
  • Б
    Белки - 1.49 г.
  • Ж
    Жиры - 4.34 г.
  • У
    Углеводы - 5.84 г.
  • К
    Калории - 247.85 ккал.
  • Б
    Белки - 5.45 см.
  • Ж
    Жиры - 15.83 г.
  • У
    Углеводы - 21.29 г.

Ингредиенты

  • Специи - 1 грамм
  • Майонез Провансаль - 3 столовые ложки
  • Сельдерей (корень) - 500 граммов
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Салат-латук - 50 граммов
  • Соль морская - 1 щепотка
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок

Приготовление

Раньше у меня такое понятие, как «корень сельдерея» абсолютно никаких ассоциаций не вызывало. До тех пор, пока однажды в гостях у брата не попробовала салат из корневого сельдерея. Пришлось раскручивать его жену на рецепт.

Мало того, что салат очень вкусный, так еще простой и полезный!

1.Чистим при помощи ножа корень сельдерея и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызнем его лимонным соком.

2. Добавляем немного лимонного сока и в майонез, тщательно перемешиваем.

3. Заливаем корень сельдерея майонезом и перемешиваем.

4. Если вы любите пряности, тогда добавьте немного, но можно обойтись всего лишь солью и перцем.

5. Салат будет еще вкуснее, его красиво сервировать. Выкладываем салат на большую плоскую тарелку, а по бокам украшает листьями зелени. Особенно подойдет салат-латук.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или