Я здесь:
0
671

Блины на дрожжах

Русская
03 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 781.91 ккал
  • К
    Калории - 53.71 ккал.
  • Б
    Белки - 2.5 г.
  • Ж
    Жиры - 3.74 г.
  • У
    Углеводы - 2.49 г.
  • К
    Калории - 130.32 ккал.
  • Б
    Белки - 6.06 см.
  • Ж
    Жиры - 9.07 г.
  • У
    Углеводы - 6.03 г.

Ингредиенты

  • Мука - 300 граммов
  • Молоко 2.5% - 750 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 20 граммов
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Масленица уже не за горами. Поэтому всем хозяйкам, которые не умеют печь блины, надо срочно этот пробе восполнять. Я тоже вот, раньше печь блины не умела, но свекровь научила меня печь вкусные блины на дрожжах.
Блины получаются пышные и вкусные. Поделюсь с вами ее рецептом блинов.

1.Наливаем в миску теплую воду, добавляем чайную ложку сахара, добавляем дрожи и хорошо перемешиваем, пока они не растворяться.

2. Добавляем стакан муки и перемешиваем. Накрываем опару и оставляем подходить.

3. Сливочное масло топим на огне, а желтки растираем с сахаром. Добавляем масло и желтки в опару, слегка присаливаем.

4. Поочередно вводим в опару молоко и муку. Вводим все молоко и оставшуюся муку медленно, постоянно перемешивая тесто.

5. Снова накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить. После того, как тесто подойдет, добавляем в него белки, взбитые с солью. И снова оставляем тесто, чтобы оно подошло.

6. Ну вот, сложный процесс приготовления теста готов. Можно приступать к жарке блинов. Обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде.

7. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Кушайте на здоровье!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или