Голени куриные жареные в мультиварке
00 : 20
00 : 55
на 6 персон
Ингредиенты
- Курица (голень) - 6 штук
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Специи - 200 граммов
Приготовление
- Помойте хорошо куриные голени. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и специями для курицы.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка» или «Жарка». Время поставьте на 40 минут. Запустите программу кнопкой старта.
- Через 4-5 минут, когда масло прогреется, выложите голени в мультиварку. Закройте крышку. Обжаривайте по 15 минут с каждой стороны.
- Чтобы получилась аппетитная корочка, уберите клапан. Излишний мясной сок испарится, а куриная голень в мультиварке подрумянится. Убирая клапан, будьте осторожны. Чтобы не обжечься горячим паром, пользуйтесь кухонной варежкой.
- После звукового сигнала оставьте куриные голени в мультиварке минут на 10-15 в режиме подогрева, поставив на место клапан. Те, кто предпочитает обжаривать голени с луком, можете добавить его в начале приготовления или в середине процесса жарки. Во время жарки можете открывать крышку, если понадобится и мешать продукты.
0
Подходит для диабетиков
Ммм, как аппетитно, такое пред сном точно смотреть нельзя, вызывает аппетит))))