Я здесь:
0
935

торт тирамису

30 : 00
05 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3222.05 ккал
  • К
    Калории - 227.71 ккал.
  • Б
    Белки - 5.15 г.
  • Ж
    Жиры - 17.45 г.
  • У
    Углеводы - 12.74 г.
  • К
    Калории - 322.21 ккал.
  • Б
    Белки - 7.29 см.
  • Ж
    Жиры - 24.7 г.
  • У
    Углеводы - 18.03 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 150 граммов
  • Печенье "Савоярди" - 400 граммов
  • Сыр Маскарпоне - 500 граммов
  • Кофе "Еспрессо" - 1 порция
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки

Приготовление

 Скоро у моего любимого день рождения..А я всегда мечтала приготовить настоящий торт тирамису !Вот,думаю,и повод нарисовался))Из множества рецептов я выбрала именно этот)))
 И так:впервую очередь нужно приготовить кофе, добавить  2 ст.л. сахара, размешать и остудить.Затем  желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара  до светлого цвета и кремового состояния.Во взбитые желтки добавить маскарпоне и слегка взбить до однородного состояния.В белки добавить сахар, 1 щепотку соли и взбить в крепкую пену.И в завершении приготовления крема для тирамису,  выложить взбитые белки  в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать).
 При сборке торта тирамису савоярди  окунуть на несколько секунд в кофе  и выложить в глубокую форму одним слоем.На савоярди положить половину крема. Крем разровнять ложкой или шпателем. Посыпать сверху какао.Затем, сверху  крема выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе.На савоярди выложить оставшийся крем и снова посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 3-5 часов в холодильник для пропитки.
Перед подачей, торт тирамису по желанию можно посыпать шоколадной стружкой .

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или