Я здесь:
0
1124

Печеночный торт

Русская
00 : 50
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2916.06 ккал
  • К
    Калории - 149.01 ккал.
  • Б
    Белки - 7.62 г.
  • Ж
    Жиры - 9.97 г.
  • У
    Углеводы - 7.67 г.
  • К
    Калории - 729.02 ккал.
  • Б
    Белки - 37.28 см.
  • Ж
    Жиры - 48.8 г.
  • У
    Углеводы - 37.54 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Морковь - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 70 граммов
  • Молоко 2.5% - 1/2  стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез Провансаль - 250 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов

Приготовление

Сегодня пришла с работы и думала чего-бы такого особенного приготовить? Может и не очень особенного, но новенького. Что мы обычно готовим, суп, борщ на первое. Соус, рагу, плов на второе. И вот я придумала, точнее вспомнила, что можно приготовить печеночный торт. Очень хорошая штука, когда хочеться «чего-нибудь такого».

Режим мелко лук, натираем на терке морковь. В сковороду немного масла растительного и тушим лук, потом добавляем морковь.

Отдельно обжариваем грибочки также мелко нарезаные (вы можете грибы не брать вообще. Я их кладу для разнообразия)

Чеснок пропустить через давилку, зелень мелко нарезать и смешать с майонезом или сметаной.

Сырую печень хорошо промываем. Если это говяжья, то очищаем пленку и пропускаем через мясорубку. В перемолотую печень добавляем яйцо, перемешиваем и вливаем молоко. Муку насыпаем, добваляем соль. Перемешиваем так, чтоб не было комочков.

В сковороду наливаем немного растительного масла и накладываем несколько ложек теста, чтобы вся плоскость сковороды  была заполнена тестом. Жарим блинчики до готовности с обоих сторон по 5 минут под крышкой.

На приготовленный блинчик мажем сметану или майонез с чесноком и зеленью и выкладываем лук с морковью, накрываем вторым блинчиком также смазываем и выкладываем грибочки и так до конца. Верний блинчик вы можете смазать соусом и посыпать зеленью или украсить на свой вкус.

Поставьте его в холодильник не на много, чтоб он пропитался и приятного аппетита.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно