Я здесь:
0
595

Жаркое с говядиной и грибами

Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2442.25 ккал
  • К
    Калории - 128.54 ккал.
  • Б
    Белки - 7.33 г.
  • Ж
    Жиры - 7 г.
  • У
    Углеводы - 9.55 г.
  • К
    Калории - 610.56 ккал.
  • Б
    Белки - 34.81 см.
  • Ж
    Жиры - 33.25 г.
  • У
    Углеводы - 45.36 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 500 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Белые свежие грибы - 200 граммов
  • Белые сушёные грибы - 50 граммов
  • Морковь - 4 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Порезать говядину на некрупные кусочки, смешать соль и перец, натереть смесью мясо. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Мясо обжарить до легкой золотистости. Добавить нарезанный лук и протушить вместе с мясом до полуготовности. Порезать морковь и свежие грибы, сушеные грибы замочить. Добавить морковь и грибы на сковородку к мясу, тушить все вместе под крышкой около 10-15 минут. Нарезать картофель кубиками, положить к мясу,  убавить огонь и тушить под крышкой до полной готовности. Жаркое периодически помешивать и поливать мясным соком. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Сытное и вкусное жаркое придется по вкусу всем членам семьи.

Комментировать от
или