Жаркое с говядиной и грибами

Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 500 граммов
- Картофель - 5 штук
- Белые свежие грибы - 200 граммов
- Белые сушёные грибы - 50 граммов
- Морковь - 4 штуки
- Масло сливочное - 50 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Порезать говядину на некрупные кусочки, смешать соль и перец, натереть смесью мясо. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Мясо обжарить до легкой золотистости. Добавить нарезанный лук и протушить вместе с мясом до полуготовности. Порезать морковь и свежие грибы, сушеные грибы замочить. Добавить морковь и грибы на сковородку к мясу, тушить все вместе под крышкой около 10-15 минут. Нарезать картофель кубиками, положить к мясу, убавить огонь и тушить под крышкой до полной готовности. Жаркое периодически помешивать и поливать мясным соком. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Сытное и вкусное жаркое придется по вкусу всем членам семьи.
4.1
Подходит для диабетиков