Я здесь:
0
539

Супчик «Хашлама»

Грузинская
00 : 30
02 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2007.51 ккал
  • К
    Калории - 69.66 ккал.
  • Б
    Белки - 11.23 г.
  • Ж
    Жиры - 1.35 г.
  • У
    Углеводы - 3.29 г.
  • К
    Калории - 501.88 ккал.
  • Б
    Белки - 80.92 см.
  • Ж
    Жиры - 9.76 г.
  • У
    Углеводы - 23.72 г.

Ингредиенты

  • Телятина (мякоть) - 1,5 килограмма
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Кабачок - 1 штука
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Базилик свежий - 20 граммов

Приготовление

Питательный и вкусный суп из грузинской кухни. «Хашлама» готовится довольно просто и вполне доступен финансово. Кроме того, этот суп очень полезен для здоровья. В Грузии даже считается, что он продлевает жизнь.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать казанок. Телятину отварить до готовности в течение одного часа. Воды в казан налить столько, чтоб она едва прикрыла мясо. После этого в бульон добавить нарезанные овощи и примерно полтора часа варить на медленном огне. Чеснок, красный перец, соль, зелень и базилик добавить к мясу и овощам за 10 минут до конца варки. Воду в рецепте можно заменить пивом или уменьшить количество жидкости, чтобы суп «Хашлама» вышел более густым. 

Комментировать от
или