Я здесь:
1
14933

Овощной салат на зиму

Русская
00 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4045.55 ккал
  • К
    Калории - 79.11 ккал.
  • Б
    Белки - 0.96 г.
  • Ж
    Жиры - 4.49 г.
  • У
    Углеводы - 10.31 г.
  • К
    Калории - 1011.39 ккал.
  • Б
    Белки - 12.3 см.
  • Ж
    Жиры - 57.36 г.
  • У
    Углеводы - 131.81 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 10 штук
  • Томат (помидор) красный - 10 штук
  • Перец болгарский - 10 штук
  • Лук репчатый - 10 штук
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Соль - 1 столовая ложка

Приготовление

Признаюсь вам честно: этот овощной салат на зиму до самого времени предназначения у меня никогда не доживает, поскольку всегда с большим ажиотажем расходится еще осенью. Он очень вкусный и ароматный, а для того, чтобы был еще и красивый, нужно выбрать одинаково красивые баклажаны средней величины.

1. Промываем все овощи, перец оставляем с плодоножкой, а с баклажанов аккуратно срезаем плодоножку. Чеснок и лук очищаем. Горький перец нужно порезать кружочками или соломкой.

2. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, укладывая на дно баклажаны, затем – перец, лук и чеснок.

3. Все компоненты маринада смешиваем и заливаем овощи.

4. Варим минут 30-40, накрыв плотно крышкой. Минут через 20 добавляем помидоры, это нужно для того, чтобы они не переварились.

5. Складываем овощной салат на зиму в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • впервые такой салат нашла, жаль я только сегодня закрыла баклажаны, ну если еще вырастут, такой рецептик опробую