Я здесь:
0
10545

Салат с грибами на зиму

Русская
00 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4168.39 ккал
  • К
    Калории - 99.53 ккал.
  • Б
    Белки - 6.52 г.
  • Ж
    Жиры - 2.32 г.
  • У
    Углеводы - 13.36 г.
  • К
    Калории - 1042.1 ккал.
  • Б
    Белки - 68.25 см.
  • Ж
    Жиры - 24.26 г.
  • У
    Углеводы - 139.89 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Белые сушёные грибы - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Морковь - 1 килограмм
  • Укроп - 1 пучок
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Вся моя семья обожает блюда с грибами, и не просто купленными, а собранными своими руками в лесу. Но вот зимой это сделать невозможно, а магазинным мы не доверяем, поэтому еще осенью мы с мамой обязательно делаем запасы. И вот сегодня я хочу поделиться с вами этим удивительными салатом с грибами на зиму.

1. Очищаем, промываем и нарезаем грибы, а затем отвариваем их до готовности в подсоленной воде (показатель – они должны осесть на дно).

2. Промываем и очищаем овощи.

3. Пропускаем через мясорубку помидоры, нарезаем соломкой лук, а морковь натираем на крупной терке.

4. Все овощи смешиваем, добавляем к ним растительное масло, отправляем на огонь и доводим до кипения.

5. Добавляем отваренные грибы в кипящие овощи, перчим и солим по вкусу. Тушим овощи примерно полчаса на медленном огне, после чего добавляем уксус, зелень укропа, несколько лавровых листиков.

6. Тушим салат с грибами на зиму еще минут 10, убираем лавровый лист, а затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем сухими крышками.

Приятного зимования!

Комментировать от
или