Я здесь:
0
1889

Салат: свекла с орехами и чесноком

Русская
00 : 25
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1463 ккал
  • К
    Калории - 121.92 ккал.
  • Б
    Белки - 3.43 г.
  • Ж
    Жиры - 6.56 г.
  • У
    Углеводы - 12.93 г.
  • К
    Калории - 365.75 ккал.
  • Б
    Белки - 10.28 см.
  • Ж
    Жиры - 19.68 г.
  • У
    Углеводы - 38.78 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 0.5 килограмма
  • Морковь - 400 граммов
  • Сыр Голландский - 50 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Чернослив - 50 граммов
  • Изюм - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Рецептом этого простого, но вкусненького салата из свеклы с орехами и чесноком со мной поделилась сестра еще несколько лет назад. И с тех пор это блюдо стало практически моим фирменным, и мало какой праздник обходится без него. Главным его преимуществом можно считать достаточно простые ингредиенты наряду с  прекрасными вкусовыми качествами.

1. Первым слоем у нас будет сырая тертая морковка и изюм. При условии, что морковка не очень сладкая, то можно добавить в неё сахар. Заливаем майонезом первый слой.

2. Второй слой должен быть немного острым, поэтому для него мы используем твердый тертый сыр, соединенный с пропущенным через чеснокодавку чесноком. Снова майонез.

3. Для третьего слоя натираем вареную свеклу, добавляем к ней порезанный чернослив и грецкие орехи.

4. Оставляем наш готовый салатик из свеклы с орехами и чесноком на полчаса, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или