Я здесь:
0
1063

Рецепт слабосоленой форели с лимоном

Русская
00 : 20
12 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 618.5 ккал
  • К
    Калории - 95.15 ккал.
  • Б
    Белки - 15.64 г.
  • Ж
    Жиры - 1.88 г.
  • У
    Углеводы - 3.21 г.
  • К
    Калории - 154.63 ккал.
  • Б
    Белки - 25.41 см.
  • Ж
    Жиры - 3.05 г.
  • У
    Углеводы - 5.21 г.

Ингредиенты

  • Форель - 500 граммов
  • Лимон - 0.5 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт слабосоленой форели – просто настоящая находка! Рыбка получается ароматная, сочная и невероятно вкусная, а также выгодно отличается от своего магазинного аналога тем, что в ней точно нет никаких врадных веществ. Кстати, точно также можно сделать и слабосоленую семгу, это, как говорится, кому и что нравится.

1. Разделываем филе морской форели (или семги), аккуратно отделяя мясо от косточек. Нарезаем мясо достаточно крупными кусочками и складываем в подготовленную для засолки посуду. Идеальным вариантом такой посуды станет пластмассовый контейнер, который имеет плотно закрывающуюся крышку.

2. Половинку лимона нарезаем тоненькими ломтиками и отправляем эти ломтики к рыбке.

3. Солим и перчим рыбу, не скупясь, поскольку соли и перца нужно достаточно много, чтобы рыбка получилась вкусной.

4. Тщательно перемешиваем всё и закрываем крышкой.

5. На ночь отправляем приготовленную по этому рецепту слабосоленую форель в холодильник, а утром она уже сможет украсить ваш бутерброд.

Приятного аппетита!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или