Я здесь:
1
1086

Торт с зефиром: приготовление без выпечки

Русская
00 : 20
12 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 8458 ккал
  • К
    Калории - 363 ккал.
  • Б
    Белки - 4.68 г.
  • Ж
    Жиры - 18.71 г.
  • У
    Углеводы - 45.33 г.
  • К
    Калории - 1409.67 ккал.
  • Б
    Белки - 18.16 см.
  • Ж
    Жиры - 72.65 г.
  • У
    Углеводы - 176.04 г.

Ингредиенты

  • Зефир - 1 килограмм
  • Орех грецкий - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко 0.5% - 1 стакан
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Печенье бисквитное - 8 штук

Приготовление

Этот торт с зефиром по достоинству смогут оценить настоящие любители сладкого. Он невероятно вкусный, ароматный, а главным преимуществом такого торта является то, что он может оставаться свежим на протяжении целой недели.

1. Разделяем зефир на половинки и срезаем со всех половинок округлые верхушки.

2. Измельчаем орехи.

3. Теперь приступаем к варке крема, для чего растираем с сахаром яйца, заливаем их молоком и варим до густоты, постоянно помешивая, но не допуская, чтобы крем закипел. Остужаем крем, а после этого растираем его с лимонной цедрой и маслом, всыпаем к нему измельченное печенье.

4. Укладываем на блюдо слой зефира, заполняя промежутки срезанными верхушками так, чтобы получился один сплошной корж. Намазываем на этот корж часть крема, посыпаем орехами и снова укладываем пласт зефира.

5. Складываем так, пока не израсходуем все продукты или не решим, что уже достаточно.

6. Обмазываем кремом торт с зефиром сверху и по бокам, а затем украшаем по желанию.

7.Накрываем форму с тортом крышкой, отправляем примерно на 12 часов в холодильник.

Приятного чаепития!

16
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • мне кажется это будет очень сладки-пресладкий тортик, на любителя только