Я здесь:
0
1583

Фрикадельки: рецепт в цитрусовом соусе

Французская
00 : 50
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1439.26 ккал
  • К
    Калории - 99.53 ккал.
  • Б
    Белки - 10.71 г.
  • Ж
    Жиры - 1.21 г.
  • У
    Углеводы - 10.23 г.
  • К
    Калории - 359.82 ккал.
  • Б
    Белки - 38.71 см.
  • Ж
    Жиры - 4.38 г.
  • У
    Углеводы - 36.97 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 600 граммов
  • Апельсин - 2 штуки
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Соус томатный - 2 столовые ложки
  • Соус Чили - 1 столовая ложка
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Молоко 0.5% - 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Карри - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Замечательный рецепт фрикаделек в цитрусовом соусе, который я использую для повседневного и праздничного стола. Цитрусовый соус придаёт блюду просто восхитительный аромат и свежесть, поэтому фрикадельки станут хорошим дополнением ко вторым блюдам.

1. Пропускаем через мясорубку курицу и чеснок.

2. Добавляем в подготовленный фарш карри, яйцо, манку и 1-2 колечка ананаса, которые мы предварительно мелко нарезали. Аккуратно вымешиваем фарш, а затем добавляем к нему молоко и солим, снова вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла.

3. Ставим на огонь кастрюлю, в которую наливаем примерно 3 стакана воды, подсаливаем. Десертной ложкой (примерно на 3/4 её размера) запускаем фрикадельки в кастрюлю, варим на протяжении 5 минут. После этого готовые фрикадельки вылавливаем и запускаем новые.

4. Когда все фрикадельки готовы, процеживаем бульон в кастрюлю, в котором дальше будем варить соус. Кстати, кастрюлю нужно брать побольше, чтобы влезли все фрикадельки.

5. Выжимаем сок из одного апельсина, а второй мелко нарезаем. Средними кусочками нарезаем ананас, а его сок вливаем в ковшик к апельсиновому (соотношение 1:1), добавляем к ним острый чили и томатный соус, а после выливаем эту смесь в бульон.

6. Всыпаем в кастрюлю мед и фрукты, а затем при необходимости добавляем сахар и соль (по вкусу). Отправляем на огонь и доводим соус до кипения.

7. В половине стакана воды разводим крахмал, а после вливаем его в кипящий соус тонкой струйкой, постоянно помешивая.

8. Выкладываем фрикадельки в соус и тушим минуты 2.

Приятного аппетита! Надеюсь, и вам понравится мой рецепт фрикаделек!

Комментировать от
или