Я здесь:
0
1338

Чиабатта: рецепт итальянского хлеба

Итальянская
00 : 50
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1688.13 ккал
  • К
    Калории - 203.55 ккал.
  • Б
    Белки - 6.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 46.06 г.
  • К
    Калории - 422.03 ккал.
  • Б
    Белки - 12.85 см.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 95.49 г.

Ингредиенты

  • Вода - 300 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление

Этот рецепт чиабатты достался мне совершенно случайно от сестры, которая полгода жила в Италии. Но с тех пор, когда у меня появляется свободное время, я обязательно трачу его на приготовление этого вкусного итальянского хлеба с замечательной корочкой. Попробуйте и вы!

1. Растворяем в теплой воде дрожжи.

2. Муку просеиваем, добавляем сахар и соль, сливаем дрожжи и замешиваем тесто. Формируем шар из теста, отправляем в подходящую форму, закрываем и оставляем на 4 часа подходить. У меня тесто увеличивается раза в 2-3.

3. Руки смазываем растительным маслом, складываем очень аккуратно несколько раз тесто, накрываем его пленкой, а затем на 40 минут оставляем.

4. Посыпаем мукой кухонное полотенце, выкладываем на него тесто и формируем буханочку. Посыпаем верх чиабатты мукой, а затем закрываем концами полотенца, оставляем минут на 20-30, чтобы тесто подошло.

5. Хорошо разогреваем духовку. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него приготовленную по этому рецепту чиабатту.

6. Выпекаем около получаса при температуре 240 оС, причём, первые 10 минут нужно готовить хлеб с паром (я для этого на дно духовки ставлю мисочку с водой).

А теперь закрываем глаза, представляем себя в Италии и наслаждаемся изумительным вкусом чиабатты!

8.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или