Я здесь:
1
720

сметанник в мультиварке


03 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4752.75 ккал
  • К
    Калории - 247.23 ккал.
  • Б
    Белки - 2.32 г.
  • Ж
    Жиры - 20.32 г.
  • У
    Углеводы - 14.21 г.
  • К
    Калории - 792.12 ккал.
  • Б
    Белки - 7.44 см.
  • Ж
    Жиры - 65.12 г.
  • У
    Углеводы - 45.53 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана 15% жирности - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Изюм - 1 горсть
  • Сметана 40% жирности - 500 граммов
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный - 2 чайные ложки
  • Орех грецкий - 100 граммов

Приготовление

  • 1 корж:

    2 куриных яйца высшего сорта,

    Пол стакана сахара,

    Стакан сметаны,

    Стакан муки,

    Столовая ложка какао-порошка,

    1,5 чайной ложки разрыхлителя теста или чайная ложка соды, гашеной уксусом,

    2 столовых ложки растительного масла,

    Соль,

    По вкусу – изюм.

  • Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взбиваются, в посуде для взбивания не должно быть ни капли воды. Взбиваем яйца в крепкую пену и добавляем постепенно сахар, затем всыпаем какао-порошок. И выключаем миксер, когда все размешается.

  • Добавляем стакан сметаны, гасим соду уксусом или всыпаем разрыхлитель теста. Просеиваем муку и, постоянно перемешивая, начинаем всыпать ее в тесто.

  • Смажьте растительным маслом чашу мультиварки и выложите тесто для сметанника, аккуратно разровняв верх при помощи ложки или лопатки.

  • Пеките корж в течение полутора часов. За 15 минут до конца приготовления шоколадного коржа, начинайте готовить тесто для коржа белого.

  • Тесто готовить точно так же. Выпекайте корж полтора часа.

  • Минут за 15 до конца приготовления второго коржа сметанника, приготовьте крем. Выложите в миску для взбивания пол кило сметаны, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Можете положить 3 столовых ложки сахарной пудры и ванилин на кончике ножа. Взбейте крем.

  • Каждый корж сметанника разрежьте ножом на две части, чтобы получилось 4 коржа.

  • Начинаем собирать торт. Коржи ваши будут разного размера, те, что сверху получились побольше. Кладем большой корж разрезанной стороной вверх и густо смазываем сметанным кремом

  • Далее, кладем второй большой корж и так же обильно промазываем. Крема много, не жалейте. Потом кладем маленькие коржи.

  • Теперь обмазываем наш сметанник из мультиварки кремом сверху, заполняя промежутки между коржами.

  • Грецкие орехи без скорлупы и перегородок измельчаем, если берете шоколад – натрите его на терке.Посыпаем густо обмазанный сметанник сверху.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • 2 корж:

    2 куриных яйца высшего сорта,

    Пол стакана сахара,

    Стакан сметаны,

    Стакан муки,

    1,5 чайной ложки разрыхлителя теста или чайная ложка соды, гашеной уксусом,

    2 столовых ложки растительного масла,

    Соль.

    Крем:

    500 грамм жирной сметаны (от 20%),

    2 столовых ложки сахарной пудры,

    2 чайных ложки ванильного сахара,

    Шоколад или грецкие орехи для обсыпки.