Пироги с маком и изюмом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1324

Пироги с маком и изюмом

Русская
02 : 45
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3102.74 ккал
  • К
    Калории - 136.01 ккал.
  • Б
    Белки - 3.23 г.
  • Ж
    Жиры - 9.28 г.
  • У
    Углеводы - 19.25 г.
  • К
    Калории - 517.12 ккал.
  • Б
    Белки - 12.29 см.
  • Ж
    Жиры - 35.28 г.
  • У
    Углеводы - 73.2 г.

Ингредиенты

  • Молоко 0.5% - 0.5 л
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Ванилин - по вкусу
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
  • Мука - 5 мультистаканов
  • Мак - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Изюм - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление

Невероятно ароматные и вкусные пироги с маком, которые без труда сможет приготовить любая хозяйка. Кстати, если хотите, то можно добавить в начинку измельченные грецкие орехи, от этого пироги совсем не пострадают.

1. Вливаем в кастрюлю молоко и растворяем дрожжи, а затем добавляем к этой смеси муку. Нужно такое количество, чтобы тесто получилось жидким, примерно таким, как для блинов. Хорошо размешиваем тесто, чтобы не было комочков, и отправляем в теплое место.

2. После того, как опара начала оседать, нужно замешивать тесто, добавляя к ней оставшуюся муку, яйца, соль и сахар. В конце понемногу нужно добавить растопленное масло. Накрываем посудину с тестом и отправляем в теплое место примерно на 2-2,5 часа.

3. А в это время принимается за начинку, для этого промываем мак в теплой воде, засыпаем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, выкладываем на марлю или сито для стекания воды. Когда мак подсушился, пропускаем его вместе с изюмом через мясорубку (можно дважды).

4. К начинке добавляем ванилин, яйца и сахар, а затем тщательно всё размешиваем.

5. Раскатываем тесто, а после начинаем лепить пирожки, заправляя их начинкой.

6. Выкладываем пироги с маком на смазанный маслом противень, смазываем их желтком и выпекаем при температуре 180-200 оС примерно 25 минут.

Приятного чаепития!

6.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или