Я здесь:
0
1850

Лимонник: рецепт традиционный

Русская
02 : 00
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 4430 ккал
  • К
    Калории - 347.95 ккал.
  • Б
    Белки - 3.82 г.
  • Ж
    Жиры - 19.36 г.
  • У
    Углеводы - 41.31 г.
  • К
    Калории - 738.33 ккал.
  • Б
    Белки - 8.11 см.
  • Ж
    Жиры - 41.08 г.
  • У
    Углеводы - 87.65 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Лимон - 2 штуки
  • Сахар - 200 граммов
  • Крахмал картофельный - 20 граммов

Приготовление

Помню я этот пирог еще с самого детства, его с одинаковым рвением и умением пекли и мама, и бабушка. А теперь и я, благодаря этому рецепту лимонника, постоянно балую своих близких такой вкусной, ароматной и, что самое важное, простой выпечкой. Непременно попробуйте!

1. Муку просеиваем, а холодное масло натираем на терке. После этого масло смешиваем с мукой, чтобы получилась небольшая крошка.

2. Гасим в сметане соду, добавляем эту смесь к масляной и замешиваем тесто.

3.  Разделяем тесто на две неравные части, накрываем их в миске пищевой пленкой и отправляем часа на 2 в холодильник.

4. Нарезаем вымытый лимон небольшими кусочками, а после пюрируем в блендере. Лимонную кашицу смешиваем с крахмалом и сахаром.

5. Раскатываем большую часть теста и выкладываем её в смазанную маслом форму, а сверху щедро укладываем начинку. Накрываем начинку раскатанным из меньшей части теста и защипываем края.

6. Согласно рецепту лимонника, его нужно выпекать примерно полчаса при температуре 180 оС.

Приятного чаепития!

8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или