Я здесь:
1
3334

Зразы: рецепт с яичной начинкой

Русская
00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1426.73 ккал
  • К
    Калории - 88.78 ккал.
  • Б
    Белки - 3.77 г.
  • Ж
    Жиры - 3.5 г.
  • У
    Углеводы - 9.85 г.
  • К
    Калории - 356.68 ккал.
  • Б
    Белки - 15.13 см.
  • Ж
    Жиры - 14.05 г.
  • У
    Углеводы - 39.56 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 100 граммов
  • Молоко 0.5% - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Достаточно оригинальный рецепт зраз, которые благодаря яичной начинке получаются невероятно вкусными и сытными. Готовлю их достаточно часто как дополнение ко многим вторым блюдам, особенно хороши такие котлетки с картофельным пюре. Кстати, если вам почему-то не угодила яичная начинка, то смело можете использовать вместо неё грибную (нужно просто обжарить грибочки).

1. Мелко нарезаем лук, а затем обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле, после чего смешиваем с мелко порубленными яйцами. Яично-луковую смесь нужно посолить по вкусу.

2. Смешиваем в отдельной миске фарш с хлебом, перчим его и солим.

3. Формируем из фарша небольшие лепешки, в центр каждой укладываем начинку, после заворачиваем их и формируем аккуратные котлетки.

4. На смазанный маслом противень выкладываем зразы и отправляем их минут на 40-45 в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 оС. При желании можно жарить приготовленные по этому рецепту зразы на сковороде.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • наверное и в мультиварочке можно на пару приготовить