Я здесь:
0
1435

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Русская
02 : 35
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3145.79 ккал
  • К
    Калории - 226.48 ккал.
  • Б
    Белки - 9.84 г.
  • Ж
    Жиры - 16.98 г.
  • У
    Углеводы - 9.35 г.
  • К
    Калории - 786.45 ккал.
  • Б
    Белки - 34.17 см.
  • Ж
    Жиры - 58.97 г.
  • У
    Углеводы - 32.45 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 700 граммов
  • Горох, зерно - 100 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Я просто обожаю супы, поэтому их рецептов у меня скопилось достаточно много. Сегодня я хочу представить вам один из них – это рецепт очень вкусного горохового супа с копчеными ребрышками. Вы не пожалеете, что попробовали его, и он непременно поселится и в вашей копилочке рецептов.

1. Вымываем горох, заливаем его теплой кипяченой водой и оставляем часа на 2.

2. Промываем ребра, заливаем их водой и варим на среднем огне примерно 30-40 минут, постоянно убирая пенку, которая образуется при варке. Когда ребра готовы, вынимаем их, охлаждаем, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.

3. Промываем и чистим картофель, а затем нарезаем его брусочками (по своему усмотрению).

4. На средней терке натираем морковку, а лук мелко нарезаем. Обжариваем морковку с луком до золотистого цвета на растительном масле.

5. Промываем болгарский перец и удаляем из него семена, после чего мелко нарезаем. Чистим чеснок.

6. Отправляем в бульон горох, с которого нужно сначала слить воду. Доводим до кипения и варим минут 20.

7. Добавляем картофель и продолжаем варить еще 15 минут.

8. Отправляем в бульон перец горошком, лавровые листья, мясо, которое мы перед этим срезали с ребер. Варим еще 5 минут.

9. После этого добавляем еще морковь и лук, а затем и болгарский перец. Через чесночницу выдавливаем в суп чеснок, подсаливаем его и на небольшом огне продолжаем варить еще 15 минут.

10. С готового горохового супа с копчеными ребрышками убираем лавровые листья и подаем к столу.

Приятного обеда!

Комментировать от
или