Я здесь:
0
1124

Булочки с начинкой из мармелада

Русская
01 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1343.84 ккал
  • К
    Калории - 146.31 ккал.
  • Б
    Белки - 1.85 г.
  • Ж
    Жиры - 8.68 г.
  • У
    Углеводы - 15.67 г.
  • К
    Калории - 335.96 ккал.
  • Б
    Белки - 4.24 см.
  • Ж
    Жиры - 19.93 г.
  • У
    Углеводы - 35.98 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 500 граммов
  • Молоко 0.5% - 1/2 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 30 граммов
  • Мармелад - 150 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Выпечку очень любят все мои близкие люди, поэтому достаточно часто я их балую вкусными и ароматными кулинарными шедеврами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек с начинкой, которые особенно нравятся моим детям. Кстати, вместо мармелада в качестве начинки можно использовать творог, а также всё, что вашей душе будет угодно.

1. Просеиваем муку в большую миску.

2. Растираем дрожжи в теплом молоке, а затем добавляем к этой смеси сливочное масло и сахар.

3. Делаем небольшое углубление в просеянной муке и вливаем в него подготовленную смесь. После этого добавляем яйца и аккуратно замешиваем тесто, посолив по вкусу.

4. Отправляем готовое тесто, накрыв чистым полотенцем, в теплое место примерно на час для того, чтобы оно подошло, а после этого раскатываем его до толщины в 1,5 см.

5. Разрезаем получившийся пласт на 4 части, а на серединку каждой части выкладываем подготовленную начинку. Края каждого пирожка защипываем и смазываем маслом.

6. Выкладываем булочки с начинкой на смазанный маслом противень, а после этого накрываем их салфеткой. Снова отправляем в теплое место, но в этот раз достаточно уже будет получаса.

7. Спустя 30 минут отправляем булочки в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или