Я здесь:
0
1412

Готовим фруктовый салат с мороженым

Русская
00 : 20
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 517.45 ккал
  • К
    Калории - 64.68 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 г.
  • Ж
    Жиры - 2.06 г.
  • У
    Углеводы - 11.93 г.
  • К
    Калории - 129.36 ккал.
  • Б
    Белки - 1.97 см.
  • Ж
    Жиры - 4.12 г.
  • У
    Углеводы - 23.85 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 штука
  • Груша - 3 штуки
  • Киви - 1 штука
  • Слива - 3 штуки
  • Виноград - 10 граммов
  • Облепиха - 10 граммов
  • Смородина чёрная - 10 граммов
  • Шоколад горький - 10 граммов
  • Кунжут - 10 граммов
  • Мята свежая - по вкусу
  • Мороженое пломбир - 1 шарик

Приготовление

Как известно, фрукты – это источники необходимых нашему организмов витаминов и микроэлементов. Поэтому они должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. А если учесть, что фрукты не только полезны, но и невероятно вкусны… А какое их существует разнообразие…

В общем, из фруктов можно готовить самые разнообразные и самые вкусные десерты. Одним из таких десертов является  фруктовый салат с мороженым. Да и готовится он на редкость просто. А добавляя каждый раз разные овощи. Можно хоть каждый день делать на основе этого рецепта разные десерты.

1.Все фрукты тщательно моем и обдаем сверху кипятком. Готовим красивые бокалы или пиалы для десерта. Лучше использовать прозрачное блюдо, чтобы было видно всю красоту.

2. Нарезаем яблоки на небольшие кубики и кладем на дно блюда.

3. Теперь настал черед винограда. Если виноград с косточками, то лучше их вынуть. Сверху на яблоки кладем виноград без косточек.

4. Теперь кладем груши. Я специально для салата купила на рынке красные крупные и очень вкусные груши.

5. Режем кусочками и кладем следующим слоем киви, предварительно очистив его от кожуры.

6. Сверху на киви выкладываем ягоды черной смородины и облепихи.

7. Осталось выложить сливы. Выкладываем их сверху. Получается фруктовая композиция.

8. Сверху на фрукты выкладываем мороженое, присыпает тертым шоколадом и кунжутом. Украшаем листиком мяты.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или