Я здесь:
1
1409

«Нежный» закусочный торт из кабачков

Русская
00 : 30
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2163.43 ккал
  • К
    Калории - 116.45 ккал.
  • Б
    Белки - 6.82 г.
  • Ж
    Жиры - 8.21 г.
  • У
    Углеводы - 3.51 г.
  • К
    Калории - 270.43 ккал.
  • Б
    Белки - 15.83 см.
  • Ж
    Жиры - 19.06 г.
  • У
    Углеводы - 8.15 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Кефир 3.2% - 100 граммов
  • Сода пищевая - 0.5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сыр плавленый - 3 упаковки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 5 штук
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез Провансаль - 4 грамма
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Огурец - 1/2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок

Приготовление

Этот торт из кабачков имеет такое красивое название - «Нежный». И не зря, ведь он действительно  получается очень нежный на вкус. Единственный нюанс – он должен несколько часов в холодильнике пропитаться и настояться.

1.Натираем на мелкую терку кабачки и добавляем ним яйца. Перемешиваем.

2. В эту массу вливаем кефир, добавляем соду, гашеную уксусом, муку и растительное масло. Замешиваем тесто на блины.

3. На горячей сковородке выпекаем кабачковые блины.

4. Теперь готовим крем: яйца и плавленые сырки натираем на мелкую терку. Добавляем майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем стопкой блины, смазывая каждый блин сверху кремом.

6. Самый верхний блин и по бокам торт смазываем сливочным маслом.

7. По бокам торт посыпаем тертым яичным белком а сверху украшаем по желанию желтком, свежей зеленью, майонезом и овощами.

Кушайте на здоровье!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или