Я здесь:
0
1767

Творожный десерт с желатином и клубничным соусом

00 : 30
05 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1183.35 ккал
  • К
    Калории - 165.5 ккал.
  • Б
    Белки - 6.04 г.
  • Ж
    Жиры - 8.23 г.
  • У
    Углеводы - 17.86 г.
  • К
    Калории - 197.23 ккал.
  • Б
    Белки - 7.19 см.
  • Ж
    Жиры - 9.8 г.
  • У
    Углеводы - 21.28 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 200 граммов
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Сахар ванильный - 10 граммов
  • Желатин пищевой - 5 граммов
  • Клубника - 200 граммов

Приготовление

Моя дочка просто обожает творожный десерт с желатином и клубничным соусом, поэтому готовлю я его довольно часто.

Творог я использую обычно 9% жирности, а сметану беру пожирнее, с 20% жирности. Творог должен быть однородным, если у вас творог зернистый, то лучше его протереть через сито или мелкий дуршлаг.

1.Смешиваем в емкости творог, сахар и сметану и ванилин.

2. Все ингредиенты взбиваем в однородную массу. Лучше сделать это при помощи миксер, тогда масса получится без крупинок.

3. Желатин заливаем водой (50 мл), даем настояться 10 минут, и ставим на медленный огонь. Слегка подогреваем его, примерно до 40-50 градусов. Перемешиваем до полного растворения и даем остыть.

4. Остывший желатин добавляем к сырной массе и тщательно взбиваем миксером. Рекомендую взбивать не меньше одной минуты.

5. Берем пластиковый прямоугольный судок или другую удобную для вас форму, смазываем ее сливочным маслом, застилаем пищевой пленкой и перекладываем туда сырную массу. Ставим ее в холодильник застывать на пару часов (лучше сделать это на ночь).

6. Теперь берем клубнику (свежую или замороженную). Смешиваем ее с сахаром и измельчаем.

7. Из холодильника вытаскиваем форму с десертом, разрезаем его на порции, выкладываем на блюдо и поливаем сверху клубничным соусом.

Кушайте на здоровье!

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или