Я здесь:
0
686

Салатик «Вкусная валентинка»

00 : 15
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1691.95 ккал
  • К
    Калории - 176.06 ккал.
  • Б
    Белки - 5.6 г.
  • Ж
    Жиры - 14.91 г.
  • У
    Углеводы - 4.97 г.
  • К
    Калории - 422.99 ккал.
  • Б
    Белки - 13.46 см.
  • Ж
    Жиры - 35.82 г.
  • У
    Углеводы - 11.95 г.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая - 180 граммов
  • Авокадо - 1,5 штуки
  • Лук зелёный - 30 граммов
  • Корнишоны - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Укроп - 20 граммов
  • Горчица - 5 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Икра кеты зернистая - 30 граммов
  • Маслины - 1 штука

Приготовление

Этот салатик отлично подойдет для праздничного ужина. Рецепт прочитала в каком-то журнале, теперь частенько готовлю его, лишь бы повод был. Вот  и день Валентина» чем не повод?

1. Сперва приготовим заправку. Для этого натираем на средней терке яичные желтки. Затем хорошенько растираем их с горчицей.

2. Далее добавляем растительное масло. Смесь тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться блендером.  Теперь осталось добавить маринад с огурчиков. Все снова перемешиваем.

3. Теперь готовим салатик. Сперва меленько нарезаем зеленый лук. Нарезаем семгу, авокадо, яичные белки и яйцо в виде мелких кубиков. Корнишоны также нарезаем кубиками. Меленько шинкуем укроп.

4. Далее добавляем черный перец. Наливаем в салатик заправку и осторожно перемешиваем. Если нужно, немного подсаливаем.

5. Салатик «Вкусная валентинка» выкладываем в порционные салатницы. Две порции посыпаем белком (тертым), две – желтком (также тертым). Теперь выкладываем на каждой порции салата сердечко из красной икры (около 1,5 чайных ложек на одну салатницу). Украшаем салатик колечками маслин и зеленью укропа.

Вкусной Вам любви!

 

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или