Я здесь:
0
5772

Рецепт багета в домашних условиях

Французская
02 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 831.39 ккал
  • К
    Калории - 129.42 ккал.
  • Б
    Белки - 4.03 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 29.16 г.
  • К
    Калории - 207.85 ккал.
  • Б
    Белки - 6.48 см.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 46.84 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Соль - 1.5 чайные ложки
  • Вода - 1.5 стакана

Приготовление

Я никогда не пекла хлеб дома. Вообще, технология изготовления хлеба мне всегда казалась сложной и требующей особой сноровки. Да и хлебопечки у меня нет, а духовка самая обычная, пристроенная к газовой печке, без датчика температуры даже.

Но как-то раз я нашла этот рецепт багета в интернете. Подкупил он меня своей простотой и решила я попробовать приготовить багет. Получился у меня хлеб с первого же раза и с тех пор так и повелось: рецепт багета – мой фирменный рецепт, который у меня получается всегда.

Конечно, с тех пор свое мнение о приготовлении хлеба в домашних условиях я изменила навсегда. Необходимо просто соблюдать основные правила и пропорции, и все у вас получится.

1.Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль.

2. Постепенно тонкой струйкой начинаем вливать теплую воду. Одним секретом поделюсь: ни в коем случае не выливайте воду сразу. Небольшими порциями: немного налили воды, перемешали тесто, снова налили – перемешали и т.д.

3. Теперь вымешиваем тесто. Если оно кажется слишком липким, добавляем немного муки. Вымешиваем долго, не жалеем времени, тесто любит руки, тогда он будет мягче и пышнее.

4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой, чтобы не проникал воздух, и ставим в теплое место подниматься на два часа.

5. Готовое тесто достаем и разрезаем на две части. Приступаем к формирование багетов.

6. Раскатываем тесто в прямоугольник средней толщины. Нижний и верхний края сворачиваем к середине и захлопываем тесто, как книжку. Снова раскатываем и снова складываем. Так делаем не меньше трех раз. В последний раз прямоугольный пласт теста формируем в прямоугольный багет.

7. Выкладываем багеты на противень и даем настояться полчаса. После этого делаем небольшие надрезы и сбрызгиваем молоком или водой.

8. Выпекаем при температуре 230-240 градусов примерно полчаса.

Кушайте на здоровье!

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или