Я здесь:
0
4524

Рецепт приготовления маковой начинки для булочек

Русская
00 : 05
00 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 1247 ккал
  • К
    Калории - 146.71 ккал.
  • Б
    Белки - 6.69 г.
  • Ж
    Жиры - 16.87 г.
  • У
    Углеводы - 38.21 г.
  • К
    Калории - 124.7 ккал.
  • Б
    Белки - 5.69 см.
  • Ж
    Жиры - 14.34 г.
  • У
    Углеводы - 32.48 г.

Ингредиенты

  • Мак - 300 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Мед - 150 граммов
  • Орехи толченые - по вкусу
  • Изюм - по вкусу

Приготовление

Традиционно на Руси готовили пироги, рулеты и булочки с начинкой из мака. В моей семье также очень любят рулеты и булочки с начинкой из мака. Поэтому волей-неволей. Пришлось мне учиться делать маковую начинку.

Да, собственно, сложностей с ее приготовлением и нет никаких. Ингредиентов надо немного, да и времени занимает минимум. Я поделюсь с вами традиционным рецептом. Иногда я стараюсь внести в него что-то новое. Например, добавляю чернослив, сухофрукты или вишню без косточек. Получается еще вкуснее. Так что давайте приготовим маковую начинку для булочек и рулетов.

1.Запариваем изюм и мак. Для этого заливаем их на несколько минут кипятком. Это сделает их мягче и вкуснее. Через несколько минут изюм с маком откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

2. Чтобы начинка получилась еще сочнее и вкуснее, необходимо ее слегка потолочь в ступке. Тогда из мака выделится сок

3. Добавляем немного меда и орех. Перемешиваем. Вот, собственно и все, начинка для булочек из мака готова. Можно печь рулеты, пироги и булочки.

Кушайте на здоровье!

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно