Я здесь:
0
6762

Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях?

Русская
00 : 10
24 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 455.38 ккал
  • К
    Калории - 227.22 ккал.
  • Б
    Белки - 11.11 г.
  • Ж
    Жиры - 19.76 г.
  • У
    Углеводы - 9.52 г.
  • К
    Калории - 45.54 ккал.
  • Б
    Белки - 2.23 см.
  • Ж
    Жиры - 3.96 г.
  • У
    Углеводы - 1.91 г.

Ингредиенты

  • Горчичный порошок - 4 столовые ложки
  • Вода - 6 столовых ложек
  • Соль - 0.5 чайные ложки
  • Сахар - 3 чайные ложки
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1.5 столовые ложки

Приготовление

Решила затронуть «острую» тему, а именно – как сделать горчицу из порошка в домашних условиях. Вообще, при помощи приправ можно любое дело сделать вкуснее и ярче. А горчица улучшает пищеварение, повышает аппетит и является прекрасным средством для профилактики простуд.

Я вообще люблю все остренькое, да и муж мой любитель. Поэтому в нашем доме горчица является непременным атрибутом. Мы часто прибегаем к этому рецепту и готовим горчицу из горчичного порошка самостоятельно.

1.Берем горчичный порошок и высыпаем его в миску. Добавляем пару столовых ложек теплой воды и перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь добавляем еще 4 столовых ложки воды. По консистенции должна получиться густая каша.

2. Сверху массу заливаем, не перемешивая, крутым кипятком и оставляем горчицу под слоем кипятка на 10 минут настаиваться. После этого воду сливаем.

3. По вкусу добавляем уксус, соль, масло растительное и сахар.

4. Тщательно все перемешиваем. Можно добавить ваших любимый специй по вкусу.

5. Перекладываем горчицу в баночку и плотно накрываем крышкой. Оставляем в темном месте настаиваться сутки.

Кушайте на здоровье!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или