Я здесь:
0
18209

Как испечь хлеб дома? Рецепт простого домашнего хлеба.

Русская
01 : 30
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 3326.76 ккал
  • К
    Калории - 259.84 ккал.
  • Б
    Белки - 7.93 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 58.73 г.
  • К
    Калории - 415.85 ккал.
  • Б
    Белки - 12.69 см.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 94 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм
  • Сахар-песок - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие - 12 граммов
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

В моей семье обожают хлеб, испеченный в духовке, или в хлебопечке. В нашей семье он разлетается в мгновенье ока. Еле-еле успевают дождаться, пока он немного остынет. Особенно он вкусный с маслом, паштетом или кабачковой икрой.

Если вы задаетесь вопросом, как испечь хлеб дома, я вам предлагаю этот рецепт. Я уже долгое время пеку хлеб именно по этому рецепту. Тесто замешивают из муки первого сорта, иногда для разнообразия добавляю немного ржаной муки. Ржаной хлеб получается даже вкуснее и ароматнее обычного. Если у вас нет в доме хлебопечки – не беда. В духовке такой хлеб получается не менее вкусным.

1.В миску высыпаем дрожжи и заливаем их теплой водой.

2. Солим немного, добавляем муку и сахар.

3. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким. В противном случае добавляем немного воды.

4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на некоторое время, пусть поднимется.

5. Готовому тесту придаем круглую или любую другую форму. Посыпаем противень мукой, кладем в него тесто и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.

6. Выпекаем примерно 45 минут до готовности.

7. Готовый хлеб вынимаем из духовки, сверху смазываем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы он стал мягче.

Кушайте на здоровье!

8.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно