Я здесь:
0
1103

Как варить рассольник с рисом? Классический рецепт.

Русская
00 : 20
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2390.15 ккал
  • К
    Калории - 140.27 ккал.
  • Б
    Белки - 7.86 г.
  • Ж
    Жиры - 7.84 г.
  • У
    Углеводы - 9.98 г.
  • К
    Калории - 298.77 ккал.
  • Б
    Белки - 16.74 см.
  • Ж
    Жиры - 16.7 г.
  • У
    Углеводы - 21.26 г.

Ингредиенты

  • Курица - 700 граммов
  • Рис белый - 100 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Огурец солёный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Рассол огуречный - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Каждая хозяйка знает, как готовить рассольник с рисом. Это нехитрое блюдо имеет одну основу, без которой рассольник не будет рассольником никогда – огуречный рассол или соленые огурцы. В остальном же приготовить рассольник не сложно, как и любой другой суп. Главное, следуйте рецепту и не перепутайте рассольник с солянкой.

1.Куриное мясо промываем и нарезаем небольшими кусками. Складываем его в кастрюлю, наливаем воду и варим примерно 20 минут, предварительно посолив.

2. Моем и чистим овощи. Картошку и соленые огурцы режем кубиками. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терку.

3. Промываем рис и кладем его в кастрюлю с готовым бульоном. Туда же отправляем картофель. Варим примерно 15 минут.

4. В это время лук и морковочку пассируем на растительном масле. Когда зажарка станет золотисто-оранжевого цвета, добавляем томатную пасту и соленые огурцы. Тушим примерно 5 минут. Кладем готовую зажарку в суп.

5. Добавляем в кастрюлю лист лавровый, черный перец горошком и варим до готовности супа.

6. Снимаем рассольник с огня, заправляем мелко порубленной зеленью. На стол подаем со сметаной.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или