Я здесь:
0
916

Желейный тортик со сметаной на десерт

Русская
08 : 00
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2625.75 ккал
  • К
    Калории - 150.47 ккал.
  • Б
    Белки - 3.53 г.
  • Ж
    Жиры - 9.18 г.
  • У
    Углеводы - 12.71 г.
  • К
    Калории - 328.22 ккал.
  • Б
    Белки - 7.71 см.
  • Ж
    Жиры - 20.02 г.
  • У
    Углеводы - 27.71 г.

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый - 400 мл
  • Сок вишнёвый - 400 мл
  • Желатин пищевой - 45 граммов
  • Сметана 20% жирности - 800 граммов
  • Сахар - 100 граммов

Приготовление

Предлагаю вам приготовить на десерт желейный тортик со сметаной. Идеальный вариант десерта. Он получается легкий и очень вкусный. Особенно подойдет для летнего времени. Благодаря небольшому содержанию сахара он прекрасно освежает в летние жаркие дни.

Желе для торта я предпочитаю готовить сама, так получается более натурально. Но можно использовать и магазинное.

1. Доводим каждый вид сока (я использовала два сока) почти до закипания.

2. На каждые 400 мл сока необходимо использовать 12 г желатина. Высыпаем его в сок и перемешиваем, чтобы он хорошо растворился.

3. Разливаем сок с желатином по тарелкам, даем остыть немного и ставим в холодильник до полного застывания. Чтобы сэкономить время, можно готовить желе с вечера. Тогда утром у вас уже будет готовое желе.

4. Приступаем к сметанному суфле. Доводим 100 мл воды до кипения, даем немного остыть и добавляем 2,5 столовых ложки желатина.

5. Добавляем сахар и перемешиваем.

6. Теперь тоненькой струйкой вливаем воду с желатином в сметану, постоянно перемешивая.

7. Достаем из холодильника готовое желе и нарезаем его кубиками прямо в тарелках.

8. Выкладываем в форму кубики желе и заливаем сметаной. Далее снова выкладываем желе и заливаем сметаной. Так делаем, пока не закончатся ингредиенты.

9. Торт ставим в холодильник на несколько часов до застывания.

Кушайте на здоровье!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или