Я здесь:
0
769

Готовим вкусную уху из семги

Русская
00 : 20
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1168.92 ккал
  • К
    Калории - 37.24 ккал.
  • Б
    Белки - 4.14 г.
  • Ж
    Жиры - 1.12 г.
  • У
    Углеводы - 2.86 г.
  • К
    Калории - 146.11 ккал.
  • Б
    Белки - 16.25 см.
  • Ж
    Жиры - 4.38 г.
  • У
    Углеводы - 11.23 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 550 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Вода - 2 л
  • Перец душистый - 5 штук
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - 2 щепотки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0.25 пучка

Приготовление

Несомненно, самая вкусная уха получается из только-только пойманной рыбы. И готовить ее необходимо не на плите, а на открытом костре в казанке. Но, согласитесь, далеко не всегда у нас есть возможность полакомиться таким блюдом, как уха на костре из только что пойманной рыбы. Есть выход. Можно приготовить вкусную уху из семги у себя на кухне.

Думаете, не тот вариант? А вот и нет. Уха получится невероятно вкусной и наваристой. А чтобы никто не догадался, что вы готовили ее на плите, приготовьте березовую лучину. Когда уха будет готова, разожгите ее и потушите прямо в кастрюле с блюдом. Это придаст вашей ухе аромат настоящего костра.

1.Морковь, лук и картофель чистим. Картофель нарезаем кубиками, морковь и лук мелко рубим ножом.

2. Семгу тщательно моем, удаляем чешую и делим на порционные куски.

3. Наливаем воду в кастрюлю, кипятим, добавляем рыбу, овощи, душистый перец и лавровый лист.

4. После того, как вода с ингредиентами закипит, ставим огонь на минимум и варим примерно полчаса. Снимаем пену.

5. По вкусу добавляем перец и соль. В конце готовки посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом.

Кушайте на здоровье!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или