Я здесь:
0
7879

Рецепт вареного сала в луковой шелухе

Русская
01 : 00
09 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 8102.18 ккал
  • К
    Калории - 310.61 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 г.
  • Ж
    Жиры - 34.15 г.
  • У
    Углеводы - 1.25 г.
  • К
    Калории - 810.22 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 см.
  • Ж
    Жиры - 89.07 г.
  • У
    Углеводы - 3.26 г.

Ингредиенты

  • Сало - 1 килограмм
  • Соль - 1 стакан
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Лук (шелуха) - 1 стакан
  • Вода - 1 л

Приготовление

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего вареного сала в луковой шелухе, которым пользовались еще наши бабушки и прабабушки. Раньше такое сало часто готовили к Пасхе, так как  при помощи луковой шелухи окрашивали яйца. Но приготовить это сало можно и в любой другой день, когда у вас появится желание. Чем мне нравится этот рецепт – так это своей универсальностью. Можно варить сало в луковой шелухе на плите, а можно и в микроволновке или даже на костре. Луковая шелуха придает салу неповторимый вкус и приятный золотистый цвет.

1.Хорошо промываем шелуху под проточной водой.

2. В кастрюльке выкладываем слоями: шелуху, сало, лавровый лист, снова шелуху.

3. Готовим рассол: кипятим литр воды, добавляем соль и сахар. Этим рассолом заливаем сало и тушим около часа.

4. Теперь необходимо дать салу настояться в рассоле примерно 8-10 часов. Я обычно готовлю сало с вечера и на ночь оставляю его в маринаде.

5. Утром вынимаем сало из рассола, натираем его перцем и чесноком.

6. Вареное сало в луковой шелухе готово. Хранить можно в морозилке, накрыв предварительно пищевой пленкой.

Кушайте на здоровье!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или