Я здесь:
5
760

Универсальное тесто

00 : 20
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1818.67 ккал
  • К
    Калории - 172.99 ккал.
  • Б
    Белки - 2.13 г.
  • Ж
    Жиры - 17.43 г.
  • У
    Углеводы - 1.56 г.
  • К
    Калории - 303.11 ккал.
  • Б
    Белки - 3.72 см.
  • Ж
    Жиры - 30.53 г.
  • У
    Углеводы - 2.74 г.

Ингредиенты

  • Молоко 3.2% - 0,25 л
  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 3 мультистакана
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Сахар-песок - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Отличное тесто для любых выпечек. Просто и очень вкусно!!!

Растапливаем маргарин, добавляем молоко и яйца. Тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем дрожжи, соль, сахар. По-немногу начинаем добавлять муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. После вымешивания, накрываем полотенцем и даем отстояться 15-20 минут. Раскатываем на любую желаемую толщину. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут .

Начинка может быть любая - как сладкая, так и соленая. Можно печь из этого теста пироги, булочки, пирожки и все что захочется. готовится очень быстро. Вкус очень нежный. По желанию можно добавлять немного творога.

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А я сейчас стараюсь к весне следить за фигурой и не увлекаться тестом и выпечкой.

    • я тоже не увлекаюсь выпечкой, боюсь лишние кг набрать за беременность.  Но один кусочек любимого пирога могу себе позволить. У меня девиз моих диет - все можно - но в маленьких дозах. И чаще кушать. В 8 утра, в 11, в 1.30. в 5 и последний раз в 7 вечера. потом только яблочко (треть), и может быть йогурт (если сильно проголадаюсь).

    • Вот и я по такой же системе питаюсь, и называю это дробным питанием. А кстати, очень помогает вести дневник питания - указывать время и записывать, что съела.

  • Люблю универсальное тесто, а из него только выпекать, для жарки оно не подходит?

    • Честно сказать жарить не пробовали, но оно довольно мягкое, и дрожжевое, поэтому наверное можно. Мне кажется очень вкусные пустышки получатся, елси их еще и пудрой сахарной присыпать