Я здесь:
1
1521

Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы

Русская
00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2190.75 ккал
  • К
    Калории - 265.55 ккал.
  • Б
    Белки - 3.6 г.
  • Ж
    Жиры - 17.72 г.
  • У
    Углеводы - 24.03 г.
  • К
    Калории - 547.69 ккал.
  • Б
    Белки - 7.43 см.
  • Ж
    Жиры - 36.54 г.
  • У
    Углеводы - 49.56 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Мука - 150 граммов
  • Крахмал картофельный - 50 граммов
  • Молоко 0.5% - 0.5 стакана

Приготовление

Предлагаю вам универсальный рецепт вафельных трубочек для приготовления в электровафельнице. Вафли можно готовить хоть каждый день. А сделать их разнообразными можно при помощи разной начинки. Можно начинить их кремом, мороженым, сливками или вареной сгущенкой. Также вкусно получится, если концывафель обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему остыть. Итак, вот рецепт.

1.Взбиваем с сахаром размягченный маргарин или масло. Не переставая взбивать, добавляем желтки, молоко, муку и крахмал.

2. Яичные белки взбиваем до получения пены и вливаем в тесто. Тесто должно получиться жидким и по консистенции напоминать кефир.

3. Хорошо разогреваем вафельницу и приступаем к выпеканию вафель.

4. Готовую вафлю при помощи ножа снимаем с вафельницы, выкладываем на доску или тарелку и быстро, пока она не остыла, скатываем в трубочку.

5. Наполняем вафли начинкой при помощи чайной ложки или кулинарного шприца.

Кушайте на здоровье!

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А у меня такой рецепт: яйца - 3 шт., сахар - 1/2 стакана, сливочное масло или маргарин - 100 гр., мука - 1 стакан.

    Яйца с сахаром взбить, добавить масло (маргарин), перемешать и добавить муку. Разогреть вафельницу и выпекать.

    P.S. В полученную массу можно добавить немного воды.