Я здесь:
1
725

Тесто для лазаньи – рецепт приготовления

Итальянская
00 : 10
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 278.37 ккал
  • К
    Калории - 49.72 ккал.
  • Б
    Белки - 2.27 г.
  • Ж
    Жиры - 4.33 г.
  • У
    Углеводы - 0.13 г.
  • К
    Калории - 46.39 ккал.
  • Б
    Белки - 2.12 см.
  • Ж
    Жиры - 4.04 г.
  • У
    Углеводы - 0.12 г.

Ингредиенты

  • Мука - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Вода - 40 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Чтобы приготовить лазанью, необходимы специальные листы из теста. Их можно приобрести в супермаркете, но я предпочитаю готовить тесто для лазаньи по рецепту самостоятельно. Тем более, что готовится оно – проще некуда. А ингредиентов надо всего ничего: масло, соль, яйца и мука.

1.Просеиваем муку, чтобы она была более пышной и в серединке горки делаем выемку для яиц.

2. Вбиваем в углубление яйца и вливаем воду. Солим и добавляем масло.

3. Замешиваем тесто. Месим хорошо, минут 10. Если тесто для лазаньи получается очень крутое, добавляем немного воды. Вымешиваем, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

4. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой и даем постоять полчаса.

5. Делим тесто на 6 одинаковых частей.

6. Раскатываем части в пласты толщиной примерно 1-1,5 мм.

7. При помощи ножа вырезаем из пластов прямоугольники. Тесто готово. Можно его использовать сразу, а можно заморозить или высушить. Высушенные листы перед приготовлением необходимо пару минут варить в подсоленной воде.

Кушайте на здоровье!

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • мы из такого теста лапшу домашнюю делаем. А лазанью как то раз приготовили из лаваша )))