Я здесь:
1
892

Рецепт холодного борща

Литовская
00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1051.98 ккал
  • К
    Калории - 39.42 ккал.
  • Б
    Белки - 2.1 г.
  • Ж
    Жиры - 2.29 г.
  • У
    Углеводы - 2.61 г.
  • К
    Калории - 175.33 ккал.
  • Б
    Белки - 9.33 см.
  • Ж
    Жиры - 10.17 г.
  • У
    Углеводы - 11.6 г.

Ингредиенты

  • Кефир 3.2% - 1 л
  • Вода - 1 л
  • Сметана 20% жирности - 4 столовые ложки
  • Свекла - 2 штуки
  • Редис - 6 штук
  • Огурец - 1.5 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лук зелёный - 2 грамма
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

У меня подруга родом из Литвы. Естественно, это наложило свой отпечаток на ее характер, в том числе и на вкусовые пристрастия. Она совершенно не признает такое вкуснейшее, на мой взгляд, блюдо, как окрошка. А вот рецепт холодного борща она знает и готовит его с огромным удовольствием.

Каждый раз летом, приходя к ней в гости, ем холодный борщ, и сама уже настолько к нему пристрастилась, что не представляю себе жаркое лето без холодного борща в холодильнике. Знали бы вы, каких трудов стоило мне у нее выпросить рецепт холодного борща.

Стараюсь и русские традиции не забывать, готовлю попеременно окрошку и холодный борщ.

1.На крупную терку трем свеклу.

2. Редис нарезаем четвертинками.

3. Вареные яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками.

4. Мелко нарезаем петрушку, лук и укроп.

5. Высыпаем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем их кефиром, перемешиваем. Добавляем сметану, снова перемешиваем.

6. До полного объема кастрюли добавляем воды, солим и ставим в холодильник на несколько часов настаиваться.

7. А мы в это время варим картошечку. Так как в борще отсутствует картошка, то литовский холодный борщ обязательно надо есть вприкуску с вареной картошечкой.

Кушайте на здоровье!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ой обажаю этот супчик, вкуснятина!!! На той неделе только ела, мама готовила! Аж слюнки потекли у меня.

    Вам может быть интересно